?

Log in

Previous 10 | Next 10

Nov. 1st, 2016

Это гениально!

В пятницу вечером мы с мужем отправились в театр Комиссаржевской на спектакль с многообещающим названием «Прикинь, что ты Бог!». По такому случаю заранее были прочитаны рецензии, куплены недешевые билеты, а в день Х надета юбка в пол.

Однако за несколько часов до спектакля со стороны мужа начался явный саботаж. Прочитав отзывы, мужу идти на спектакль перехотелось. Я же защищала «громкую театральную премьеру» до последнего. В ход шли все возможные аргументы от стоимости билетов, лучших мест в партере и изысканного убранства театра, до мягких сидений и «уважай меня как я тебя». Разве что выдержки из рецензий не зачитывала.

Сам спектакль был поставлен по одноименной пьесе «Считай, что ты Бог» современного румынского автора и одного из передовиков театра абсурда Матея Вишнека.

Read more...Collapse )

Oct. 14th, 2016

Работа на телефоне доверия: личный опыт

Как я работала на телефоне экстренной психологической помощи для детей и взрослых, с какими проблемами чаще всего звонят и почему звонить на телефон доверия не зазорно даже опытному психологу.

Раньше я много чего боялась. Боялась ляпнуть ошибку в блоге или написать что-то, что повлечет уйму критики и нападок. В офисе боялась разослать по СМИ пресс-релиз с ошибкой и очепяткой, которая приведет к «краху всей компании». Поэтому перед отправкой долго втыкала в монитор и раз за разом перечитывала. Но самым страшным страхом в номинации «Ужас года» была работа на телефоне доверия. И весь год перед днем Х на кабинет, где работали консультанты, я поглядывала с тревогой и опаской.

Петербургский номер (812) 708-40-41 – это круглосуточный телефон экстренной психологической помощи для детей и взрослых. Краткость – сестра таланта поэтому здесь я буду называть его просто телефон доверия.

Он был организован Институтом «Гармония» в 1989 году, первоначально был ориентирован на экстренную психологическую помощь детям, родителям и специалистам, работающим с детьми, и стал первой телефонной службой данного направления в Советском Союзе.

Read more...Collapse )

Sep. 24th, 2016

Тренинг как выйти замуж: отзыв о курсе Натальи Покатиловой

Тренинг Натальи Покатиловой «Как выйти замуж». Мой отзыв некогда девушки на выданье, невесты, а с недавних пор и жены.

Два года назад примерно в это же время года, когда «погода-дрянь» и «я устал, хочу любви» мне ничего не оставалось как забраться с ноутбуком под одеяло и коротать время за просмотром видео тренингов, вебинаров и всяко-разно онлайн марафонов. История привычная, учитывая мою давнюю страсть к психологии, регулярные инвестиции в свое личное развитие и поиск ответов на актуальные вопросы.

Актуальным вопросом на тот момент был выход замуж. Потому что, казалось, годы шли, тренинги из серии как стать женственной и желанной пройдены, а заветного замужа так и не случалось. При этом чем дальше в лес, тем дороже становилась цена ошибки. Потому что тратить год-два на не того парня мягко говоря не хотелось, да и собирать потом по осколкам свое разбитое сердце тоже.

отзыв о тренинге натальи покатиловой как выйти замуж

И тогда, не вылезая из-поз одеяла, я приняла решение об авантюрной, но крайне перспективной для себя инвестиции – покупке видео тренинга «Как выйти замуж».

Read more...Collapse )

Sep. 10th, 2016

Своих не бросаем

На носу были выборы в ЗАКС и Госдуму. Люди шли во власть. Мне предложили работу в политике, и я согласилась, польстившись на громкую должность руководителя пресс-службы и поддавшись амбициям, которые твердили: «Засиделась в девках менеджерах, пора бы и вверх расти».

В пакетное предложение входили официальное трудоустройство, команда людей, которые «обидеть не должны», не заоблачная, но хорошая для моего опыта зарплата, работа надолго (нужен человек на три-пять лет – не меньше) и, как это ни наивно, возможность послужить Родине. На то и красный диплом Академии государственной службы имелся, и опыт в PR солидный.

Поэтому аккурат за три месяца до свадьбы со словами «от таких предложений не отказываются» я отправилась вершить великие дела. Для храбрости заручившись цитатой  В.В. Путина:

Не иди к тому, для кого власть – это мечта.

Иди к тому, для кого власть — это крест (служение).

Жених, не то, чтобы идеей проникся, но перечить не стал. Тем более, что обещания новых коллег звучали убедительно: «мы тоже любим уходить с работы вовремя», «человек, обязательный в деньгах, обязателен во всем» и «своих не бросаем».

Read more...Collapse )

Sep. 4th, 2016

Красота - страшная сила!

На то, чтобы привыкнуть к своему голосу, у меня ушло несколько лет журналистской работы: запись интервью на диктофон с последующей расшифровкой. После многочасового прослушивания своих вопросов и чужих ответов к своему голосу претензий у меня не осталось. Зато, видимо, остался вопрос с восприятием собственной внешности, относительно которой я выстроила в голове много образов и благополучно с ними жила долгие годы.

Когда-то на одном из тренингов нам говорили: если попросить кого-то записывать тебя со стороны на камеру весь день и потом посмотреть запись раза три самооценка становится нерушимой. Но я тогда так и не рискнула.

124H

Вчера после просмотра отрезвляющей записи интервью с собой в главной роли со всеми образами себя и о себе я простилась, а с некоторыми  примирилась окончательно.

Read more...Collapse )

Sep. 3rd, 2016

17 выводов о подготовке к свадьбе

После того, как про свадебные стереотипы и финансовую сторону вопроса все сказано, самое время поговорить о лирике и просто размышлениях на свадебную тему, которых в связи с этим событием возникло довольно много.

Например, о том, что общение с мужчинами на сайтах знакомств иногда заканчивается не только курьезами, но и серьезными отношениями. Наши тому пример.

Или о том, что свадьба – ад для перфекциониста. Особенно, когда со всех сторон звучит, что свадьба – «самый главный день в жизни женщины». И как же тогда в этот «самый главный день» что-то не доработать? Ведь должно быть «все идеально». Однако если отключить внутреннего критика-перфекциониста и разрешить себе сделать просто нормальную, хорошую свадьбу, подготовка проходит легче. Также очень отрезвляет мысль о том, что с вероятностью 99% что-то точно пойдет не так. Это нужно просто принять.

z0P7r1s97IE

Эйфория проходит. Да-да, эйфория «Ура, я невеста!» проходит в первую неделю. У особо впечатлительных натур - во вторую. Дальше начинаются суровые будни подготовки.

Read more...Collapse )

Aug. 20th, 2016

Экономная свадьба: личный опыт

Свадебной экономии пост или как мы сделали красивую и экономную свадьбу за 100 тысяч рублей.

Скажу сразу, тем, кто считает, что бракосочетание настолько важный день в жизни, что экономить на свадьбе категорически нельзя, этот пост лучше не читать. Но рациональным молодоженам со средним доходом, не поддающимся на уловки свадебной индустрии, о которых я писала здесь, и не желающим залезать в кредиты welcome.

Начать стоит с того, что минимальная цена вопроса – 350 рублей. Ровно во столько нынче обойдется госпошлина за заключение брака. Все остальное от обложки для свидетельства до лимузинов, фейерверков, фуршетов-банкетов на усмотрение молодых.

Благодаря внушительному опыту в PR в свое время я провела ни одно мероприятие и уже знала, что нужно делать сразу после подачи заявления – составить таблицу в Excel со всеми возможными статьями расходов. Затем пойти в Google и узнать, что по чем. Понять среднюю температуру по больнице и внести это в таблицу. Получив итоговую сумму, начала прикидывать, где можно срезать жир, чтобы свадьба получилась экономной. По сути это обычная часть формирования сметы любого мероприятия.  От каких статей расходов можно безболезненно отказаться, а от каких – ни при каких обстоятельствах.

Экономная свадьба 100 тысяч

Например, я вполне могла пережить без видеосъемки, делегировав это младшей сестре. Однако профессиональные фото в значимых для нашей пары местах, ЗАГС в центре города, свадебное путешествие сразу после росписи, изысканный образ невесты от платья до последней шпильки для меня приоритет.  Поэтому реплики «Зачем тебе визажист? У меня подруга в Орифлейме работает» отметала сразу.

Далее на протяжении 7 месяцев (примерно за столько мы подавали заявление в ЗАГС) и вплоть до последнего предсвадебного дня я дополняла таблицу конкретными цифрами по разным статьям расходов. В процессе поняла много интересного. Например, что выходить замуж в будний день с понедельника по четверг экономней. Хотя бы потому, что цены на аренду транспорта ниже по сравнению с выходными. Или же играть свадьбу зимой. Вариант не для всех, но в этом случае зимняя свадьба в отличие от популярного летнего сезона обойдется дешевле на 25%.

Read more...Collapse )

Jun. 22nd, 2016

Про самого грустного лисенка

Как-то днем, в разгар подготовки ежедневного мониторинга общественно-политических событий интернет поведал новость: "Самый грустный лисенок с Московского проспекта готовится к выпускному".  В официальном издании Cмольного "Петербургский Дневник"  говорилось  о том "что лисенок, которого на прошлой неделе петербуржцы обнаружили на Московском проспекте, приходит в себя после шока от города, немного температурит и пока находится на карантине.

 Самый грустный лисенок с Московского проспекта

Read more...Collapse )

Jun. 5th, 2016

Удивляться

Я не первый раз была на побережье Сочи, и даже не второй. В тех краях меня трудно чем-то удивить.

Я видела и пробовала если не все, то очень многое. От диетических чаев до ядреного коньяка и домашних вин в горах. Я была здесь разной, в разные периоды жизни и с разными людьми. В своем великолепии и в полном контакте со своей внутренней силой. А, бывало, приползала на берег моря, к горным рекам из последних сил, как к животворящему источнику, единственной надежде на исцеление и в итоге исцелялась.

Меня не удивить деревянными четками и магнитами: «Сочи 2011», 2012, … 2016. Кепками с олимпийской символикой, талисманами и специями. Ничего из этого я домой уже не привожу.

сочи змейковские водопады фото

Я привожу другое. Впечатления от весеннего Сочи в мае, когда все распускается и цветет, набирает силу. Вкус ночного южного воздуха. Силу и мощь гор. Яркое, слепящее солнце. Фото теплых мурчащих котов. Воспоминания о пока еще холодном, но приветливом и целебном море.

Read more...Collapse )

May. 16th, 2016

Голова и немного в области сердца

В понедельник утром раздался звонок. Через 1,5 часа я должна была быть в больнице им. Джанелидзе, чтобы взять интервью у известного в городе врача-нейрохирурга. Срочные задания в работе PR-щика. Так бывает.

«У вас в кабинете столько портретов, можете рассказать кто эти люди»,-  когда не успеваешь подготовиться к интервью, но есть опыт, помноженный на мастерство психологического консультирования, таким незамысловатым образом можно начать разговор и получить интересный рассказ.

И врач рассказал. Про то, как хотел стать военным летчиком, а стал нейрохирургом. Про то, что в работе важна слаженная, профессиональная команда, и что во время операции очень помогает классическая музыка. О том, сколько спасенных жизней стоит за сухим языком статистики. Какая это ювелирная работа – проводить операции на мозге или, к примеру, в области сердца. И про то, что хороший врач должен постоянно учиться и у него, прежде всего, должна хорошо работать голова.

nut-1035152_640

Моя в последнее время все чаще болела уже с утра, да и сердце то и дело ныло. Месяц назад я начала вести PR-проекты в организации, где для всех без исключения на несколько месяцев вперед было объявлено военное положение.

Read more...Collapse )

Previous 10 | Next 10