?

Log in

It’s so good to be bad

Я люблю красивые туфли, приятные глазу рекламные кампании, а еще интересные, цепляющие слоганы. Возможно поэтому выбирая накануне между ароматом G., название которого уже и не вспомню, и духами C. H. «Good Girl», я выбрала второй. Флакон в форме изящной туфли на шпильке-иголке, черная с золотом гамма и слоган «It’s so good to be bad» сделали свое дело. Пренебрегая привычной мне линейкой ароматов, я выбрала совершенно новую марку.

Похоже я была их 100% целевой аудиторией и, вероятно, таких как я много. Настолько, что под хороших девочек производители выделили нехилый рекламный бюджет и разработали масштабную рекламную кампанию. Их логику можно понять. Ниша поистине огромна. Золотое дно из девочек вроде меня, отчаянно желающих быть хорошими.

HrYl3BsCXBY

Быть хорошим, правильным руководителем, которого боготворят подчиненные. Быть хорошей женой для своего мужа. Быть приятной во всех отношениях коллегой. Быть хорошей для своих друзей и знакомых. И чтобы ни пол слова, ни одной крамольной мысли о тебе за спиной, а только медом по шоколаду. Быть хорошим гражданином своей страны. Добросовестным налогоплательщиком. Хорошей матерью своим детям.

У меня пока нет детей, однако, когда они появятся, где-то в районе груди я сделаю себе татуировку «Good enough mother». Хотя бы хной. Как напоминание о том, что детям не нужна хорошая мать. И идеальная не нужна. Им вполне хватит достаточно хорошей.L2-vtQMXwUQ

Впрочем, чтобы не терять время даром пока я обзавожусь другими, не менее значимыми. К примеру, «Good enough manager». Место на теле для этой татуировки пока выбираю. Тем более, что ее прототип с недавних пор стоит в черном флаконе на тонкой золотой шпильке на моем рабочем столе.

Духи оригинальной формы служат якорем-напоминанием о том, что даже хорошему руководителю иногда приходится принимать непопулярные решения. Из двух-трех зол выбирать меньшее. Проявлять требовательность в отношении коллег и подчиненных, для которых иной раз очень и хочется побыть хорошей. Проявлять настойчивость в отстаивании своих границ.c0pPdt2K-7I

И, когда я отбиваю звонкий ритм, идя на каблуках по коридорам, а за спиной тянется ароматный шлейф «хорошей девочки», я всегда помню о том, что иногда, когда того требуют обстоятельства, даже хорошей девочке не возбраняется побыть в меру плохой.

Comments